« Nous faisons de la vraie cuisine »

Installée à Dumbéa, La Casserolette a pris une nouvelle ampleur ces dernières années, s’installant dans le marché de la restauration collective.

Il y a quelques années, Patrick Gasser a succédé à sa maman à la tête de « La Casserolette ». Pendant des lustres, cette petite entreprise familiale a symbolisé une activité très calédonienne, le service de gamelles. Mais lorsqu’il décide de changer de secteur d’activité, il venait de la communication, Patrick Gasser voit les choses en grand. Il investit beaucoup, les banques le suivent, et il installe La Casserolette dans la zone d’activités Panda à Dumbéa. Une sacrée montée en puissance avec de nouveaux locaux, de nouvelles machines, beaucoup d’embauches (aujourd’hui une cinquantaine de salariés) et bien sûr de nouveaux marchés. Si entre 30 à 40% de l’activité de l’entreprise concerne toujours le service aux particuliers, le reste est occupé par la restauration des collectivités. La Casserolette livre chaque jour des repas aux EPHAD, aux crèches, aux foyers d’insertion, aux casernes de pompiers, aux écoles primaires du Mont-Dore, mais aussi en fournissant les plateaux-repas pour les avions.

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