Installé à Bourail depuis quatre ans, Frédéric Rivasseau a choisi d’ouvrir une seconde boulangerie sur La Foa. « Beaucoup de gens viennent sur Bourail chercher leur pain, il y a avait une certaine demande » explique le boulanger-pâtissier-chocolatier-confiseur. Sur La Foa, la boulangerie sera ouverte du mardi au samedi, de 5h30 à 13h, « pour commencer, mais les horaires seront adaptés en fonction de la demande, dit-il. Je travaillais sur ce projet depuis un an, on devait ouvrir en mai, mais la boutique de Bourail a été saccagée. Nous avons d’abord dû remettre en état celle-ci pour pouvoir travailler ». Tous les produits sont fabriqués à Bourail, par l’équipe de huit personnes qui travaillent à la boulangerie. « Nous proposons des produits de qualité, explique-t-il, en privilégiant des matières premières locales. Les viennoiseries sont pur beurre. Nous travaillons la farine locale et au levain, et tous les pains sont cuits dans un four à sole. Il y a du pain blanc, pain complet, aux céréales. La pâtisserie est aussi maison, et nous pouvons réaliser vos commandes spécifiques comme des number cake en commandant 72 heures à l’avance ». Deux tables permettent de se poser pour déguster une viennoiserie, un gâteau, des pâtes de fruits, biscuits, « et bientôt, nous proposerons des sandwichs, où vous pourrez choisir votre pain et le garnir de produits sélectionnés en mis en valeur ».
Solen Le Bagousse