Toutes les années, c’est un rendez-vous très attendu. « Saveurs et traditions » s’est déroulé pendant quatre jours à la Maison des Artisans route de Nouville.
Ce salon voit toujours plusieurs milliers de personnes déambuler entre la trentaine de stands installés au cœur de la Maison des Artisans. Un salon aux mille couleurs et aux mille saveurs. Du saucisson de cerf, au miel de pays, des spécialités d’ici et d’ailleurs, aux stands où les fromages vous font clairement de l’œil. Ce salon est un véritable moment de plaisir pour qui le mot épicurien a une réelle signification. Dimanche matin à quelques heures de la fermeture, les artisans, venus présenter leurs produits, avaient le sourire, heureux d’avoir pu faire déguster leur production à des visiteurs ravis d’avoir fait le déplacement. Un salon dont le succès ne se dément pas et qui est un moment important également pour les jeunes élèves du grand restaurant d’application du Lycée Auguste Escoffier. En effet, pendant quatre jours, les jeunes de cet établissement scolaire ont été mis en situation afin de servir plusieurs dizaines de convives qui ont pris le temps de déjeuner au cœur d’un restaurant éphémère installé spécialement pour l’occasion. Et rien n’avait été laissé au hasard. Nappes blanches, vaisselle digne des plus grandes tables, tout était réuni pour vivre une vraie expérience culinaire.